sexta-feira, 11 de dezembro de 2009



BOLO REI
1,100kg de farinha de trigo
110g de manteiga
500g de açúcar
1 cl de leite
6 ovos + 1
250gr de passas de uvas
250gr de Frutas cristalizadas picadas + inteiras para decorar
100gr de pinhão
50gr de amêndoas descascadas
50gr de nozes
1cl de aguardente
40gr de fermento de padeiro
5gr de sal
açúcar em pó para decorar
Misture 220gr de farinha com o fermento de padeiro desfeito em leite morno. Amasse a mistura, abafe e deixe em repouso por duas horas a fermentar.Peneire a farinha restante sobre a mesa ficando em monte. Abra uma cva no meio e coloque o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, as amêndoas, as nozes, os pinhões, as passas e ainda o leite em quantidade suficiente para amassar.Ligue esta massa com a que ficou a descansar. Amasse novamente e depois deixe repousar, coberta, durante 4 horas para fermentar.Passado este tempo, misture na massa a aguardente, tenda o bolo em forma de coroa, decore com as frutas cristalizadas e pinte o bolo com o ovo batido.Disponha no tabuleio polvilhado com farinha e leve acozr ao forno durante 1 hora a 160ºC.
VN:F [1.7.7_1013]

please wait...LO REI

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