quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

PUDIM DE NATAL
200 g de pão duro
75 g de manteiga
1 chávena (chá) de mel
125 g de açúcar
100 g de casca de laranja cristalizada, picadinha
50 g de passas
50 g de nozes picadinhas
0,5 l de leite quente, fervido com um pau de canela
1 cálice de rum
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 2 laranjas
Raspa da casca de 1 laranja
5 ovos
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Para cobrir:
150 g de açúcar caramelizado
Corte o pão em cubinhos e coloque-os num alguidar. Junte-lhes o leite a ferver, espalhando bem e mexa.
Quando arrefecer, adicione o mel, o açúcar, a casca de laranja, as nozes, as passas, o rum, o vinho do Porto, a raspa e sumo de laranja, os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
Unte bem com manteiga uma forma e polvilhe-a com açúcar. Deite nela o preparado e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 m, em forno médio. Sirva regado com o caramelo.

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