quarta-feira, 2 de dezembro de 2009


Bolo de Natal
Ingredientes
500g de farinha de trigo 300g de açúcar 150g de margarina 100g de gordura vegetal 150g de marmelada picada 100g de mel de cana 250g de frutas cristalizadas 1 colher de sopa de cacau 1 colher de sobremesa de canela em pó 1 pitada de noz-moscada 1 xícara de café passado sem açúcar 1 colher de chá de fermento em pó Raspas da casca de um limão 6 claras 6 gemas 100g de castanha de caju picado
Maneira de fazer
1 - Bata as claras em ponto de neve e reserve 2 - Bata todos os ingredientes exceto a farinha, o fermento, as frutas e a marmelada 3 - Após obter uma massa homogênea, acrescente as frutas e a marmelada e depois as claras em neve, de maneira suave 4 - Ponha para assar numa forma suíça, a 180 graus, por, aproximadamente, uma hora e dez minutos
Dica: envolva as frutas e a marmelada em farinha de trigo antes de juntá-las à massa para que elas não afundem no bolo
Receba este blog
Permalink
Envie
Compartilhe:
Del.icio.us
Digg
Technorati
Stumble Upon!
Comente Ler comentários (1)

Sem comentários:

Enviar um comentário