quarta-feira, 25 de novembro de 2009

BRIGADEIRÃO
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado- a mesma medida de leite- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- 4 ovos- manteiga para untar a forma.Modo de preparo:1. Bata no liquidificador ( ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, amanteiga e as gemas.2. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.3. Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio),untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) Poe cerca de i hora e 30 minutos.4. Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.
Postado por henei paiva às 15:00

5 comentários:

  1. Humm.. que tortura ver um bolo destes a esta hora

    ResponderEliminar
  2. Tudo o que è doce nunca amargou...diz a sabedoria popular.

    ResponderEliminar
  3. A menina faz-nos crescer a água na boca.
    Falta-me a receita do bolo de laranja, pois desapareceu do blogue. Quem sabe volte a publica-la.
    Parabéns pelo blog
    Mia

    ResponderEliminar
  4. Ops. já a descobri, é o seu primeiro post.
    Ainda bem, assim já posso "copiar".
    Obrigado
    Mia

    ResponderEliminar